Про шагреневую кожу...

Бальзак всего лишь рассказал на "бис",
Как можно жить сто лет, не зная боли...
Иль сжечь себя за краткий миг любви,
Швырнув шагрень в лицо злодейке-доле.

Пытаясь эту кожу дольше сохранить,
Мы прячем ненависть, любовь как можно глубже:
"Ах! это больно... это тяжело..." -
 - Все легче жизнь...
           Все меньше кто-то нужен...

Вот кажется - вздохну... и разозлясь,
Порушу мир холодного уюта...
Вернусь к душе, к себе - пусть носом в грязь...
Я обернулась...
    А шагрень смеется будто...
        "Душа!!!" - зову...  молчит...
               Быть может спит? -
                Нет... ночь прошла...
                И для нее придет ли снова утро?..............
               
    
    


Рецензии
Удивительная образность строк Ваших сразу берет в плен. Спасибо! С теплом.

Елена Мамчич   16.12.2012 02:34     Заявить о нарушении
Благодарю!...
Если на самом деле интересно, заходите еще - побеседуем...
С уважением!

Людмила Жиглова   16.12.2012 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.