Инквизитор

Не ведьм и демонов мы призваны искать,
Другое зло пасется в этом мире,
Куда сложнее в нем чудовище поймать,
Частицу хаоса в божественном эфире.

Бездарность, слабость нынче стали в моде,
Кровосмешение, и прочий мерзкий блуд,
Как и когда-то ложь в простом народе,
Ее карать – великий, страшный труд.

С пустою головой легко живется?
Так и расстаться с ней совсем не тяжело,
Свободы надо вам? Вам без нее неймется? 
Не знали, что свободы древо отцвело?

Свобода будет в ваших головах,
Когда в цепях работать вам придется,
Трудом ее ковать, а не в словах,
И пусть же пот не раз по ней прольется.

А мы – священный молот Бога,
Скалою станем против моря лжи,
Не смертью, а трудом в Рай вымостим дорогу,
Будь мудрым, Инквизитор, и спеши…

Антон Чубарев ©


Рецензии