Профессору Мориарти

Я Вам пишу, ведь с Вами мы похожи,
Ведь, как и Вы – я просто чья-то мысль,
Писателя с неясным цветом кожи,
Кого писать заставит эта жизнь.

Я восхищен, профессор, Вашим даром,
И тем, что видите чуть дальше общих сфер,
А за попытку жить девятым валом,
Вас восхваляю больше всяких мер.

Как сложно говорить, как падают слова,
И разбиваются о лбы и, даже, уши,
Как достучаться до обычного ума,
Когда он больше неба любит лужи.

Вы понимаете меня, уверен,
О смысле замыслов не стоит говорить,
Возможно, род людской для нас потерян,
Но о другом бессмысленно молить.

Забавно наш составлен диалог,
Все реплики заранее известны,
Ну, так идемте же скорее есть пирог,
Изюминки меж строчек так прелестны.

Антон Чубарев ©


Рецензии