Первая осень

Тонкие нити уставшей души,
Летают по ветру осени нашей,
Разорваны связи стенаний и лжи,
Разорваны тени мистических стражей.

И с каждой строчкой расправляю крылья,
И с каждой строчкой дышится вольней,
Ведь Осень тратит спорные усилья,
Для озарения моих пустых путей.

Под листопадом должен я идти,
И под дождем придется мне намокнуть,
Эй, Ветер, в грудь мою скорее залети,
Под твоей силой я не смею дрогнуть.

Как праведник я возношу ладони,
И запрокидываю голову назад,
Но падая во тьму своей юдоли,
Не обнаружу там привычный ад.

Нам осенью приходиться сиять,
Друг другу солнце, звезды заменяя,
Частицу светоча так хочется отдать,
Все тело от асфальта отрывая.

Спасибо, Осень за твои усилья,
За то, что в сердце ожил соловей,
И с каждой строчкой расправляю крылья,
И с каждой строчкой дышится вольней…

Антон Чубарев ©


Рецензии