Обращение с борта станции Мир

Здравствуйте, братья и сестры!
С вами говорю я, Иосиф Виссарионович Сталин.
Я обращаюсь к Вам с борта станции "Мир",
которую мы, обманув американцев, не затопили,
а перевели на другую орбиту.
Сейчас это - суперсовременный
военно-исследовательский комплекс,
который вышел на связь с Вами благодаря
орбитальному суперкомпьютеру "Феникс".
Прошу прощения, что в 1953 году мне
пришлось инсценировать собственную смерть -
так потребовала Партия, и я счел ее решение
целесообразным.

Товарищ Феникс, Вам - персональный приказ,
прикройте Стрелка и Навну, пока они не прибыли на
"Красный Дым", чтобы их не сожгли в атмосфере.

- Я уже прикрываю их, так как предполагал, что получу от
  Вас подобный приказ, товарищ Сталин. Более того, у меня
  есть сведения, что они - добрались до места и
  уже входят в шлюз.

- Пожелаем им с вами, товарищ Феникс, удачи.
- Желаю им удачи от всей души, товарищ Сталин.

-Нургельды Апрелевич, Вы все еще продолжаете командовать?
-Я-то что, товарищ Сталин, здесь Аринка и без меня управляется.
-Держитесь, к Вам летят опытные штабисты, но до их прибытия -
 командуйте со всем Вашим умением. Насколько я знаю, у Вас
 отсутствуют руки и ноги?

-Меня поражает Ваша осведомленность во всех вопросах,
 товарищ Сталин.
-Вы и Арина Станиславовна будете оба представлены к ордену
 Боевого Красного Знамени.

А теперь слушай, советский народ! Коварный американский
капитализм спелся с инопланетными захватчиками
и совершил акт агрессии против Колыбели Человечества.
Такого больше никогда не должно повториться.
Все, способные держать оружие в руках, уничтожайте агрессора,
где бы Вы его не встретили - на земле, на море, в воздушном,
или в безвоздушном пространстве.

Наше дело - правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

Я тоже собираюсь принять участие в боевых действиях.
Юрий Алексеевич, меняйте орбиту!


Рецензии
Здравия желаю!Почитал..и привкус как бы Войновича проявился..!Искреннее Спасибо!
До связи.

Олег Чернышевъ   02.09.2018 17:24     Заявить о нарушении