Всё то же

Всё то же, ты слышишь, то же!
А что это – знаешь ты?
Метель за окном тревожит,
А что это – призрак, дым?

Всё то же терзает сердце,
А что это – знает Бог.
Но только всё мельче, мельче,
А скоро совсем уйдет.

Всё то же – конец года,
Пора нам понять, что.
Наверное, это погода?
Иль толпы опять в метро?

Всё то же – я знаю, то же
Рвёт в клочья мои листы.
А что это душу гложет?
Не знаю… Может быть, ты?
                18.11.11


Рецензии