Грачи

Мои грачи в пустынном поле
Не слышат топота копыт,
Их стая к городу летит,
В их добрых крыльях – злая воля.

Я – тень в глазах их вожака,
Пятно без вкуса и без смысла,
Но держит ствол моя рука –
Вожак взлетает выше-выше…

Не буду я в него стрелять –
Дрожат во мне дробинки-чувства,
Как в детстве, хочется летать,
Но тяжело внутри и пусто.

Мои грачи не любят снега
И серых городских ворон,
Милее им осколки неба,
И теплый рыхлый чернозем.

Весной я встречу эту стаю,
За взглядом – следом прилечу,
И вожака в себе узнаю –
Я так решил, я так хочу!..

11 ноября 2012 г.


Рецензии