Побег

Я вернулся к тебе -
Потому,  что побег не случился.
Убежать невозможно от грохота собственных мыслей.
Я , наверное, волком ночным в мишуру обратился
И исчез поутру,  испугавшись зари серебристой.

Ты меня не гони -
Я  разрушил мосты   через разум.
Разломал все дороги, замел все пути и тропинки.
На пороге твоем не боюсь ни печалей,  ни сглазу
В  очень тесной душе и в холодных,  скрипящих ботинках.

Ты меня не жалей -
Я свой путь сам себе выбираю.
Мне казалось, что сам, а на деле - осенние тени.
На неведомой скрипке я тебе  свои песни играю,
И  летит мой смычок,  и дрожат от волненья колени.

Ты меня полюби -
Я - ребенок, не знающий ласки. 
Позабытый альбом, где запрятаны  ноты и звуки.
Я  вернулся к тебе  без последней, ненужной опаски.
Я  вернулся к тебе  потому, что не вынес разлуки.


Рецензии
трогательно/класс

Эстэр Эстэр   08.12.2012 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.