Когда нам двадцать...

Что для любви - разлук кордоны?
Полоски лакмусовой цвет,
По всем химическим законам,
Покажет - есть она ли, нет...
Когда тебе слегка за двадцать,
Ты крут в суждениях и скор -
С любимой запросто расстаться,
Затеяв пустяковый спор.

Подумаешь! Не так взглянула...
Ты что-то ляпнул невпопад...
И вот, два дня уже минуло,
Сменился снегом листопад...
Обидных слов картечи мчатся,
Навылет бьют, корёжа плоть,
Когда тебе слегка за двадцать...
И ран булавкой не сколоть.

И больно каждому отдельно...
И воздух в горле пережат...
Год сокращая до недели,
Готов навстречу был бежать.
Минутный паморок*, до дрожи...
Цвет лакмусово-изменён -
Любовь? Ведь, никого - дороже...
Ведь, в сердце нет других имён...

Вот, только бы хватило духа
На этот шаг... Порыв души...
Но к доводам разумным глухи,
Когда нам двадцать с небольшим.
И слов не вынутое жало,
Першит полынно на губах...
Шаг сделать и обнять, пожалуй,
Ещё возможно... Только - как?


*- иногда обморок, потеря памяти, сознанья; морось, пасмурная погода


Рецензии
Иногда и за 30 нелегко сделать шаги навстречу, а уж когда за 20... Все действительно так, как ты и подметила!
Очень правдиво и печально!
С теплом,

Наталья Якубчик   12.11.2012 18:16     Заявить о нарушении
Мы понимаем друг друга, Наташенька...
А этим двоим не хватило понимания...Так бывает...
и советы посторонних им не помогут...

Спасибо тебе большое!
С теплом, тёзка твоя

Полякова Наталья 50   12.11.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.