Самообман

Порочно-пряные руки
Прижмут нас нежно к груди.
Обман это сладкие муки;
Достойным не шепчем "Веди!"

В пылу страстей незабвенных,
В грязи плотских нег и забот
Мы величаем презренных
Творцами великих работ.

Лишь раз оглянувшись в былое,
Лишь раз на быль посмотрев
Мы бросим всё суетное,
Закроем глаза, лишь прозрев.


Рецензии