О лжи и масках

Принарядимся, она идёт.
Встретим дружными овациями.
Она не говорит - поёт,
Изобилуя голосовыми вариациями.

Мы завидуем спокойствию,
Примеряем масок кавалькаду,
Выглядим, как солдат на плацу,
Но забираем чужую награду.

Я выбирала из людей множества
Жизнью наполненных, а не страхом.
Вы же приголубите убожество,
Называя это жалостью, отрадой.


Рецензии