Странник

Слезами задушен, обманом убит
Проклятый странник на рельсах сидит.
Без мыслей, без взглядов, без жизни, без сна;
Он вычеркнул лица, опустился до дна.

В причудах ферзей он скакал по воде.
Забыл он про небо, про солнце, про свет.
В плену у кошмаров, во лжи и во мгле
Гореть тебе, странник, в вечном огне!

"О, Хаос извечный, о, Огненный Ад!
Верните мне память, верните назад!
Я был очарован, но я разорен!
Я пища червей, гиен и ворон!"

«Ах, странник! Во всём лишь ты виноват.
Вернуть невозможно время назад.
Лишь мгла и презренье - вот твой удел.
Ты только запомни: мы не у дел».


Рецензии