Святой источник

Как-то позднею весной,
Чёрт занёс меня в Сергач.
Хмурый ветер озорной,
Разорвал кольцо удач.

Что б задобрить старика,
Я решил испить водицы.
Из святого ручека,
Из кувшина молодицы.

Та застыла на века,
Всех поит напропалую.
Ёё крестится рука,
Губы шепчут аллилую.

Выпью я из нежных рук,
Тот глоток волшебный.
Что б таинство милых рук,
Дух почувствовать целебный.

Что б ионы серебра,
Из ключа святого.
Подарили мне добра,
Взгляда молодого.

Этот взглядя спрячу в душу,
Заверну в ковёр из трав.
Всё на свете я порушу,
Даже если я не прав.


Рецензии