Извечна тайна двух миров

Извечна тайна двух миров,
непостижимое виденье -
то утвержденьем, то в сомненьи,
то вдруг - понятно и без слов.
               
И день, и ночь, добро и зло -
ответ меж ними гранью зыбкой,
слезой, а, может быть, улыбкой
то холодно, а то тепло.

В запутанное слово рай
вплетение сомнений сладких,
стоит бежащий без оглядки,
смотрящий слеп - возьми-отдай.

Молчащий робостью кричит,
руки холодной не коснётся,
словами дерзость отзовётся, -
глаза бездонные - магнит.

Исчадье ада, кто вы есть,
добро и зло и горечь с лаской,
без вас и жизнь ненужной сказкой,
вопросы - их в миру не счесть.

Касаясь тайны, можно вскользь,
не задевая слово счастье,
жить, умирая в одночасье,
быть близко рядом, быть и врозь


Рецензии
Пока нам эти тайны не разгадать.

Валерий Тюлюлин   22.01.2021 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.