Над тленным зданием мирских желаний

Над тленным зданием мирских желаний
Ныряю в бессознательность стихий
И бестелесность как предел мечтаний
Направит в разум милосердия пламя
Тому, кто безусловность оживил.
Полощет озаренье свое знамя
Душа не ждет беспечные слова
Приняв любовь, и трепетно храня.
Завороженный призрак мглою лета
В тумане радость и седая бровь
И океаны снов влюбленного поэта.
Мистерий грезы и удары гроз
Потоки жизни льются где-то
Под образами лунный дождь.
Приняв мерцание рассвета
Планета в таинстве огней
Как созерцатель вещих дней
И откровенье высших знаний
И друг творений всех земных
Высокий дар созвездий дальних
Ты здесь в слиянье расстояний
Весь безусловная любовь.
И растворитель жизни в цвете
Иной реальности раствор.
Поймешь мечтателя о свете
И наш безмолвный разговор.


Рецензии