Путь к звёздам. Детская басня

Грач три дня учился в школе
Загрустил по играм, воле.
Заявил он твёрдо дома:
«Мне азы уже знакомы,
Научился я летать,
Всем друзьям не уступать!
Школа – глупость для меня,
Не боюсь угроз, ремня,
Не давайте мне конфет,
Говорю: учёбе – НЕТ!»
Усмехнулся Грач-отец:
«Сам ты глуп ещё, птенец.
Не один минУет год,
В достижении высот.
Если нет в тебе терпенья,
К книгам, школе, обученью,
То наук тебе – не знать,
Выше зданий – не летать!
Лишь учёба, адский труд
К звёздам взлёт тебе дадут!»


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.