Сможешь!

Как же хорошо, когда есть: руки, ноги и голова.
Как же хорошо, когда есть: уши, нос и глаза.
Как же хорошо, когда есть: Мама, Папа и вообще семья.
Как же хорошо, когда есть: Слух, зрение и чувства.
Как же хорошо, когда есть: Жизнь, Свобода и мечта.
Как же хорошо, когда есть: Своё мнение, цель и муза.
Как же хорошо, когда есть: Опыт, доброта и любовь.
Если у тебя это есть- Ты самый счастливый человек!
Но многие этого не ценят!
Им этого не достаточно!

Почему же зрячие, не наслаждаются прекрасным миром?
Почему же у кого есть уши, не наслаждаются трогающими звуками?
Почему же у кого есть нос, не чувствуют этот свежий запах природы?
Почему же у кого есть руки, ноги валяется на диване и плесневеет?
Почему же есть  семья, а они не заботятся о ней!
Не говорят слова любви, мало обнимаются,
Всё некогда говорят!

Почему же есть любовь, но ценят её не так как надо!
Вместо того что бы погулять,
Легче же смс написать,
Вместо поцелуя в губы, в щёчку,
Поцелуй в виде смаила на почту,
Вместо действий-одни слова,
Вместо поступков, одни обещания,
Вместо любви, болезнь какая-то!

Почему же люди не цените что есть!
Что надо вам, это круто!
Вам в мире хватит мест!
Но спешите занимать свои!
Есть мечта?!
Так что ты не идёшь к ней?
Борись, давай!
Будут валить, ты вставай!
Будет больно терпи,
Только цели добивайся,
На обыденное не отвлекайся,
Проси помощи у отца, матери!

Свобода есть!!! Тебе её дали бывшие герои!
Так чего не нравится! ТЫ же имеешь право выбора!
ТЫ хочешь сделать что-то важное, но думаешь стоит ли?
Не надо сдаваться на пол пути, да хоть это начало!
Делай что умеешь, слушай кто говорит хорошее!
Не думай о плохом, делай на благо, с толком.
Будь добрее, выносливее и терпеливее,
Будь надёжнее к тебе потянутся, будь настырным, враги сами отвалят!
Слушай себя, хоть все вокруг не любят тебя!

Ты видишь ,слышишь ,дышишь!
Любишь, знаешь и умеешь!
Ты хочешь и сможешь!
В тебя верят, тебе кто-нибудь да поможет!
Но начать придётся самому,
Преодолеть горечь и боль,
Только не плачь не вой!
Лучше судьбу благодари,
За всё что есть у тебя,
Ведь есть люди которые  не способны,
А ты сможешь и всё получится!


Рецензии