Собачья натура

Я родилась в год лошади и что же?
Предназначенью не сопротивляясь,
На лошадь я действительно похожа -
Скачу, и ржу, и воз везу-стараюсь.
И все-таки в минуты размышленья
Я снять пытаюсь данности оковы -
Меня терзают смутные сомненья -
В душе я как-то больше пес дворовый.
Тот, кто вилянием хвоста встречает
Прохожих. Кто всегда не прочь покушать!
Я тот, кого порой не замечают,
Я тот, кто рядом, но не лезет в душу.
Вы улыбнетесь – я вам улыбаюсь,
Нахмуритесь - спешу я "сделать ноги".
Я дружбе рада, но не забываюсь -
Камней тяжелых много на дороге.
Доверчиво иду, хвостом виляя,
И если вы протянете мне руку,
Я подбегу к вам – добрая, смешная,
Чтобы чуть-чуть развеять вашу скуку.


Рецензии
Родился в год СОБАКИ в прошлом веке,
И потому я Вас прекрасно понимаю...
Но все ж хочу остаться ЧЕЛОВЕКОМ
Коль уж судьба счастливая такая...
))

Арканум Вивум   27.06.2015 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.