Мы уже вчерашние

Дымка, отголоски. Мы уже вчерашние.
Мы уже нездешние, ворох, пистолет.
Вот тебе два пальца, вот тебе две башни -
Ну давай, дыми же, пусть им будет страшно,
Пусть им будет зыбко - этим сотням лет.

Прочитай по веткам - гроздья еле шепчут,
Воздух промокашкой, кашляют дома.
Грех стоять и мокнуть на пролете певчем,
Скулы онемели и ноябрь не вечен -
Нечего о вечном...   Вот она, зима.

Ну погладь по прядям, я и впредь седею,
Впрок срываю гроздья отживших волос.
Мне тебя дороже - только понедельник,
Мне тебя до дрожи - отзвук и виденье,
Горечь совпадения ударяет в нос.

Мы уже вчерашние, мне тебя не вспомнить.
Мне тебя доселе не достать до дна.
Вечер, чиркнуть спичкой - и ноябрь стонет,
Стынет подосиновик, догорают окна,
Нечего о стольком. Одинок. Одна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.