Бумажный замок

Мой день как стрела пролетел в тишине
Раскрывая притворства искусство.
Смеялись в лицо и являлись во сне
Мои же нелепые чувства.

В моем осознанье возникла стена,
И обходят ее все запреты…
С собою сама существую одна,
Пеняя на чьи-то советы.

Рисую себе я безоблачный мир,
Тот мир, что забит до отказа
Прекрасными феями, звуками лир,
Героями всех моих сказок.

Вот в воздухе тихо, беззвучно парит
Белесый смешной ангелочек,
А вот, посмотрите! Куда-то спешит
Пушистый зверек между кочек.

Морским побережьем кончается лес -
Прекрасным сиреневым морем…
Мой замок бумажный возрос до небес,
Он там…за жасминовым полем.

А там…там за диким кустом орхидей,
За простой незатейливой ширмой,
Убежав от забот и попутных людей,
Я присяду в усталости сильной.

Мягкий свет заскользит по уставшим глазам,
Ветерок заиграет на коже…
Я свой мир никому ни за что не отдам…
Я впускаю – но это не то же.

Этот мир, этот замок и эта стена –
Есть всего лишь мой плод вображенья.
Не волнует меня, что в том мире одна…
Не приемлемы здесь возраженья.

И не важно, поверьте, наличие дел,
И ваш возраст, поверьте, не важен!
Важно то, чтобы в жизни каждый умел
Строить «замок» пусть он и бумажен…

13 июля 2011 - Alterrona


Рецензии
Я свой мир никому ни за что не отдам…
Я впускаю – но это не то же.

это и мое кредо)

Эльфийская Лисена   12.11.2012 01:04     Заявить о нарушении
а так оно, знаешь, проще.. и проблем меньше))

Кристина Алтеррона   12.11.2012 04:18   Заявить о нарушении