ХолодОК

   Она пришла! Смотрите! Она в городе!
   Укрыла тротуары полотном!
   Зима! В слепящем светлом холоде!
   Иди скорей! Мы слишком долго ждём!

   Сковала лужи, грязь, иллюминаторы.
   Сюрреалистка - пободрей Дали!
   Замкнула круг. Сломала карбюраторы!
   И не поедут чьи то Жигули.

   Прогонет птиц, прозрачней станет ветер,
   Угомонится юркая река.
   Тех  кто не рад ей даже не заметит.
   Зима бела. Спустились облака.


Рецензии