Встаёт ярило из-за леса

Встаёт ярило из-за леса,
В туманной дымке тает даль.
И ветер нежно, как повеса,
Порывом будит листьев шаль.

Трава сверкает изумрудом,
В алмазных капельках росы.
Склонилась ива по над прудом,
Купая прядь своей косы.

Проснулись лилии, кувшинки,
Спешат раскрыть бутоны.
Над гладью зайчиков пушинки,
Рассыпали стозвоны.

Слепящих лилий нежность,
Как упоенье для зрачков.
В лазури вод купая снежность,
Курчавых белых облаков.

Кувшинок стайка хоровода,
Лучей ярила блик.
Святой невинности природа,
В озёрной глади моет лик.


Рецензии
Александр, у Вас сильные и красивые стихи.

Галина Полищук Ярмульская   30.09.2015 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.