Чепаев и музыка

Василий Иваныч Чепаев, наш национальный герой,
всегда ненавидел хозяев, стоял за крестьянство горой,
любил мужиков бородатых он в гости к себе пригласить,
ругнуть комиссаров пархатых и водкою их угостить.

Василий Иваныч Чепаев, наш национальный герой,
сперва наливал им по первой, потом добавлял по второй,
когда же они выпивали, по третьей он им наливал,
и вместе они распевали, как он по Уралу гулял.

Василий Иваныч Чепаев, наш национальный герой,
любил погулять по Уралу под музыки маршевый строй,
любил он лихую атаку под дикие крики «Ур-ра!»,
и дикую пьяную драку и сон без кальсон до утра.

Ещё он любил клавесины пудовым разбить колуном,
потом их полить "карасином" и щепки сложить шалашом,
от спички единой шалашик веселым пахнет огоньком,
и запахи гречневой каши поднимутся над котелком.

Когда же упарится каша, то Петька, его вестовой,
разложит по мискам ту кашу, лукаво тряхнув головой,
и скажет, бывало, Чепаев: «А с музыкой всё  ж веселей,
не даром ведь гады-буржуи трясутся над Глинкой своей!». 

**** для тех, кто не в курсе - Чапай - это разговорное искажение
истинной фамилии народного героя Чепаева. Смотрел в исторических
архивах, зуб даю.       


Рецензии
и Анка пуляла шрапнелью
по белым и разным другим
а Фурман набил вермишелью
свой ствол вместе с глинкой, тыгдым:)

Агата Бахрушина   11.10.2013 10:43     Заявить о нарушении
"Тыгдым" отлично, именно так и стучит пулемет.)))

Камилл Ященко   12.10.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.