Пасторальная элегия

 Выйду за околицу я родной деревни,
 Край ты мой заброшенный, край замшелый, древний!
 По твоим задам стоят черные овины,
 Над рекой рядком молчат гибкие рябины…
 Вот поля не паханы, вот свекла не полота,
 Вот свинья не кормлена, вот дрова не колоты.
 Одиноко девицы бродят меж избами,
 Старики облопались гадкими грибами…
 Парни развлекаются жутким мордобоем,
 Предколхоза мается жутким геморроем,
 Мужички веселые скучились в сторонку,
 Ждут, когда же бабы им  сварят самогонку.   
 Вот покос нескошенный, вот бурьян зеленый…
 Край ты мой заброшенный, не опохмеленый.

2004 г.


Рецензии
Удивительное стихотворение: смешное, элегичное и при этом без пошлости. Очень нравится.

Стась Некрасова   17.10.2014 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.