Стоит жить 15. 08. 1999 г. ,г. Усинск

    "Не любимая"...- так мне ветер шептал,
    "Не любимая... - так мне слышится,
     Тихо листик с березы упал
     И шуршит шелестя:"Не любимая"...

     Я в ответ им:"Скажите,родимые,
     Что на свете дороже- любить
     И любимым покинутой быть,
     Или любящим до безумия -
     (Эта жизнь подобна Везувию?")

     Золото и серебро -
              драгоценность не долговечная,
     А любовь- это жизнь,
              продолжение вечное,
     Без которой не ценится смысл этой жизни,
     Значит жизнь я ценю,но порою капризна
     - Не найду "золотой середины."
     Век мой рано назвать сильно длинным -
     Богу знать,сколько я проживу,
     Но,наверное,только тогда я пойму
     Что прекрасней - любить до безумия,
     Или жить и творить?И подобно Везувию
     Не найти "золотой середины",
     Потому,что не знаешь,где зной,
                а где льдины...
     Лишь одно я скажу:"Как прекрасно любить!
     Стоит "копья ломать"!Стоит жить!     ,


Рецензии
В этом автор убеждает с достоинством.

Мария Шестернина   30.12.2012 21:37     Заявить о нарушении