Мое место

Я - дома.
Я здесь
в хитросплетении улиц,
под стражей северных гор.
Я слышу Святую Землю,
ее небесную песню.
Я выметаю сор
из дома моей души.

Израиль,
тысячелетние руки твои
протяни,
обними меня,
расскажи
все твои сказки,
каждую
из твоих историй.

Спорит
со мной Россия.
Плачет
по мне Москва.
Я остаюсь с тобой,
путающей слова,
слышащей, как листва
рожкового дерева
встречает нас
водянисто-тягучим запахом
близости
и
блаженства.

Я остаюсь с тобой,
переплетаясь с лестницами,
с камнями,
становясь листвой.

Здесь мое место.


Рецензии