Было у отца три сына

было   у   отца   три   сына
первый   пёс, второй   скотина
третий   птица  был  петух
дочь  с  п-й  для  ловли   мух.

жили   дружно  не   тужили
подробатывать  ходили
подрабатывали   все
пёс  в  охране
бык  в  ярме
петух  песни  пел  в  корчме
дочка  в  чужом  огороде
хлопотала   на  природе

время   шло  старик  балдел
на   детей   своих  глядел
старикам   не   много   надо
радость   старости   награда

в   мире  есть   судьба   злодейка
по   простому  лиходейка
меж   братьями  в  судный   день
выросла   беда  как   тень

девка   красная   беда
раздор  в  избу  занесла

в   глаза  всех  братьёв   любила
щебетала   говорливо
за  глаза  же   их  сестру
щикотала  за  ...

так   разверзлись  небеса
против   дедова  двора

много   время  не  прошло
поломалося   ярмо
загулял   честной  народ
возле   дедовых   ворот

дальше   рисовать  не   стану
деду  свечку  в   руки   вставлю
дети   ищут   лучшей  доли
слышал   что  они  в  неволе.


Рецензии
Какой Вы молодец. И с юмором и с метлой. Отлично.

Тавла   15.03.2013 18:40     Заявить о нарушении