Ищу я суть

Ищу я часто смысл в том
В чём смысла то и нету.
Значенье придаю всему
Ну как снежинки к лету.

Ищу я суть и глубоко
Копаю я колодец.
А суть возможно далеко
Как лето и морозец.

Я мир преображаю так
Как то бывает в сказке
И попадаю вдруг впросак
По жизненной указке.

Добро я делаю и вдруг
Того не ожидаю
Что может вдруг предать и друг
Зачем? Я и не знаю.

Вопросы так стекают с уст
Как воды Ниагары
Ответов же поток не густ
Как днём ночные бары.

Так стоит ли искать мне суть
И придавать значенье
Всему, что станет мне на путь
Всему, без исключенья?


Рецензии