Не надо смерти

Грустно.
Есть ли в мире счастье?
А в ответ ещё слеза.
Пусто.
Жизнь не в нашей власти,
Ею управлять нельзя.

Скучно.
Скоро снова вечер.
День унылый, как назло.
Лучше б
На дороге млечной
Нам однажды повезло.

Знаю,
Что не надо смерти.
Смерть могла бы подождать.
Таю.
Главное, поверить
И успеть мечту создать.

Ночью
Я смотрю на звезды.
Та, что справа – это ты.
Взрослым
Стать тебе уж поздно,
Так что посильней свети!

Птица
Пролетит по небу,
И ты тоже смог влететь.
Лица.
Может, ты и не был?..
Может, это и не смерть?..

Ветер
Стал глубокой тайной
Судьбоносного мерила.
Встретил
Ты судьбу случайно,
Встретил ты свою могилу.

Но тебя мы не забудем!


Рецензии