Глаза... Мои глаза... Они устали...

Глаза...Мои глаза...Они устали...
От будней,суеты и от дождей...
Их блеск былой,как-будто бы,украли...
И спрятали за тысячу теней...
Тень первая-людское равнодушье...
Она плотна,как камень,как скала...
И в ней какое-то смертельное удушье...
И ей плевать на судьбы и слова...
Вторая тень страшна-людская злоба...
Она как кислота,все на пути сжигает...
В ней месть и ненасытная утроба...
Что жизнь чужую просто поглощает...
Тень третья-это просто жадность...
По-больше загрести,урвать себе чужое...
Лукаво улыбнувшись,все принять,как данность...
Утешив совесть-это ведь людское...
Теней не счесть и мы в них заблудились...
Крестами и распятьем прикрываясь...
Скажите люди:"Вы совсем забылись?"
Что даже перед зеркалом,стоите усмехаясь?


Рецензии
Хлестко. Правдиво. Немного страшно. Стихотворение Вами написано год
назад. Что-то для Вас в этом мире изменилось? С Уважением Аурика.

Аурика Ротару   26.04.2013 18:57     Заявить о нарушении
В моем мире всегда что-то меняется...видимо я не из тех,кто умеет жить размеренно и удовлетворяться этим спокойствием...Как-то так...

Черный Волк-Игорь   04.06.2013 01:36   Заявить о нарушении