Любовь, как остывший чай...

Любовь, как остывший чай, любовь, как вчерашний день.
Прилипло к губам "прощай" - разлуки немая тень.
На фоне плывущих вдаль, по чёрному небу звёзд,
Прошедшего, честно жаль, и я не сжигаю мост.

Глаза не умеют врать, я вижу в твоих глазах
Усталость и страх терять, но что я могу сказать?
Слова пробуждают боль, в словах места нет мечте.
Я болен на век тобой, а значит, теперь ничей.

Ломаю в себе глупца, гордыню свою в петлю.
Наверное, я устал, но всё-таки я люблю
Улыбку и детский смех, твой голос и рук тепло.
Встречал, да видать не тех, наверное не везло.

Рождается новый день и новые ждут дела,
Пускай отцвела сирень, но всё же любовь была.
Затерянным жить в мирах, сидеть на чужом пиру.
Остался последний взмах и я уступлю перу

Свою неземную грусть, тоску, от которой в вой!
Ты не со мной и пусть, я всё равно с тобой.
Пусть этот нескладный стих растопит обиды лёд,
Прекрасный вернётся миг и сердце в груди замрет.


Рецензии
Очень талантливая и красивая у вас поэзия. С большой буквы.
Я рада, что заглянула к вам.
Тепла вам, и радости в сердце побольше!

Светлана Скакунова   13.02.2019 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо ,можно было не выкать ,вроде не первый год знакомы)

Роман Евгения Фаустовы   13.02.2019 16:42   Заявить о нарушении
так память девичья)))

Светлана Скакунова   13.02.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.