Осень

Переключение лета на осень,
И обратного хода нет…
Приключение это просим,
Уже тысячи прожитых лет!
Ожидая морозную свежесть,
Для разбитых ненастьем дорог,
Мы взираем на мокрую прелесть,
Заколдованных мраком чертог!
И в лучах проступившего солнца,
Сквозь бескрайние плоскости туч,
Мы в мечтах, закрываем оконца,
Что к утру вдруг проявится луч!
Но раскрыв занавески и шторы,
Вновь вздыхаем, на дождик смотря,
Нет на небе лучистой опоры,
Для унылой поры… ноября!

2012   


Рецензии