Товарищ Рассудок

«Юль, не твоё амплуа, осаживай» -
Голову вбок, а зрачки по струночке,
Как на до боли знакомом рисуночке:
«Юль, убирайся, пока живая,
Ты стрелять не умеешь и чушь городить –
Сахарной кожей не нужно брать
Для тебя даже чёрт, и тот – не брат,
И даже не друг, во всяком случае, вроде
Стальной фатализм у тебя не блистал,
Но, смотря исподлобья, я знаю точно –
Ты ходишь на курсы любви заочно,
Именно там я тебя и застал.»

Знаешь, во многом ты прав, зараза,
Но ты, понимаешь ли, что случилось,
Стрелять в людей я давно научилась,
Причем, практически с первого раза.
В ноябре сумасшедших пополнились списки,
Но я не боюсь, я вообще бесстрашна,
Ветра мне давно продули всю башню –
Сидим вот, с кошкой едим сосиски.
Товарищ Рассудок, не бойтесь, право,
Я ещё в силах держаться бодро,
Со мной пару лет не поступали подло,
И лишь поэтому я попалась.

2012


Рецензии
Ей-богу, хорошо, Юля!
С теплом, Иван.

Иван Пеший   13.11.2012 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Юль Самойлова   13.11.2012 11:41   Заявить о нарушении