Високосный год

Задрожали слезы,
Ухмыльнулись рты.
По весне березы
Вскрыли животы.

Кровь берез струилась
По живой земле...
Вот, что мне приснилось
В этом феврале.

Донесу до гроба
Я осколки сна,
Не была б багровой
В этот год весна.

На пути к погосту
Все твердит народ:
Что прожить не просто
Високосный год.


Рецензии