Море

Накатила волна, налетела
И обрушилась пенистым шквалом;
Зашуршала, зашелестела,
Вниз по гальке сползая обратно.
На валун у воды я присела,
От волнения задыхаясь,
Зачарованная совершенством,
Красотой необузданной силы!
Тех глубин изумрудных волненье
Мне в беспечную душу закралось;
За волною следя непрерывно,
Я мятежностью упивалась!
Серо-сизых небес покрывало
Над моей головою нависло;
Бледный луч пробивался сквозь тучи,
В сердце тайных глубин проникая.
Белой кипенной пены верхушки
Танцевали на глянцевых гребнях;
И шипели, и рокотали
Волны те, ударяясь о берег.
Ветер, волосы перебирая,
Свежий запах воды приносил мне;
Мокрой пылью лицо окропляя,
Причащал меня властной стихии.
Вдохновенное синее море
Быть свободной меня научило:
Ощущаю в себе и поныне
Пенных волн первозданную силу!


Рецензии
Да, очень красиво!

Игорь Мальцев   11.11.2012 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.