Ноябрьский снег

****

В десятый день ноябрьский выпал снег,
А ведь в обед ещё земля чернела…
Домой вернувшись и занявшись делом,
Не видела, что за окном, вовне…-
Порадовалась снежной новизне…

Подумала, что в детстве каждый раз,
Как чуда, ожидали снегопада:
Для всей семьи снежинки, как награда,-
Все  семеро не отрывали глаз-
Не пропускали встречи, как сейчас…

Ну, а сегодня белою земля
Вне моего внимающего зренья
Предстала, как чудесное явленье,-
Не для смятенья, - «вразумленья для»,
От всех «земных печалей отдаля…»

В десятый день ноябрьский выпал снег…
Не видела, как падал, но  белёно
За окнами… - зима определённо
Взяла свой холодеющий разбег,
И так «из века в век, из века в век…»

11.11.2012г. Векшина Л.А.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Всё правильно: "Из века в век". Но всегда чудесно и волнительно. Я тоже жду первый снег в ноябре http://www.stihi.ru/2013/03/26/11156. Всего самого доброго!

Илья Данилов 2   14.11.2013 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Илья, что откликнулись.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   15.11.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.