Мартышка-пустосмешка. Басня

Жила мартышка-пустосмешка
Была глупа, к тому ж невежда.
Но многим нравилась она.
За что? За добрые глаза!
Глаза закрыв на сто изъянов,
Что взять с нее, ведь обезьяна!
Другим такого не прощали
И с ними строже поступали.
Всегда примерным был тигренок,
Но он мяукал как котенок.
Волчонок слишком часто выл,
Бельчонок прыгать не любил.
Ежонок не такой колючий,
А медвежонок не могучий.
Слоненок слишком лопоух...
И был кто слеп, кто нем, кто глух.
У всех сплошные недостатки.
Лишь пустосмешке шоколадки
Бросали.
-Милая зверюшка!
-Какая мордочка!
-А ушки!
Её ценили все безмерно.
А обезьяна лицемерно
Брала гостинец и кривлялась.
Съедала – снова улыбалась.
И рассуждала:
- Вот глупцы! Люблю бананы, огурцы!
И ей несли продукты вновь.
Такая глупая любовь
Подчас и нас обуевает.
И человек не понимает,
Что внешность может быть обманом.
За ней порой душа с изъяном.

11 ноября 2012

 


Рецензии
Состоялась басенка, Ир)

Волкодавъ   17.11.2012 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Ирина Заставная   18.11.2012 02:29   Заявить о нарушении