Свет с порога

Не сад узорный
     я ищу в твоем общенье,
А мыслей тесное сплетенье
        манит к тебе меня,
Не как придворный
      жаждешь ты уединенья,
Вблизи со мной -
          ты познаешь себя.
Как раб покорный
           жгёт свеченьем,
Так страстью к жизни
         ты зовёшь, пленя,
И с бесконечностью
     бесчисленных влечений,
С тобою мы родня,
      среди коллизий
             и пересечений
Нам хочется огня.
Не бес попутный
      вселился в наши души,
А знак небесный
      цельности души
                от Бога!
Не Греши!
Ты слышишь?
Слушай!
Органа музыка в глуши...
И льется свет с порога.
 


Рецензии