Не люблю, когда...

Благодарю автора нашего сайта В. Кальм, уроженку Прибалтики, сейчас, проживающую за границей, связанную незримой нитью с Россией через свои- Душу и Сердце, за поправки в данном стихотворении.

Не люблю, когда сжимают
В потном кулачке медяшек мелких звон,
Не люблю, когда их загоняют,
Псов в пропахший смертушкой загон.

Не люблю, когда стекло снаружи
Трут, сдирает скрипом кожу дрожь,
Не люблю, когда под вечер стуже
Отдает тепло несчастный бомж.

Не люблю, когда стреляют в спину
Взгляды от заношенных обид,
Не люблю, когда плюют в картину,
Красоту, повергнув в серый быт.

Не люблю, когда ребенок плачет,
Боль я принимаю на себя,
Не люблю, когда свет не маячит,
В сумерках украдены цвета.

Не люблю, когда не уважают
Старость, не нашедшую приют,
Не люблю, когда нас развращают
Песни не о том, не те поют.

Не люблю, когда влачат судьбину,
Горькой век пытаются залить,
Не люблю, когда дорвавшись к чину,
Начинают не по средствам жить.

Не люблю, когда мы без идеи,
На плаву, без лоцмана корабль,
Не люблю, когда страна стареет,
Есть сценарий, начался спектакль.

Я хочу, чтоб будущее было:
Верить и Надеяться, Любить.
Времечко на месте лишь застыло,
Надо его, братцы, разбудить....

11.11.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Хорош стих, Олежек.
То, что/ как ты признался /он правлен
опытной доброй рукой- это прекрасно.
Тут ты, как В.Высоцкий, высказался,
что тебе... вовсе не по душе.

Майя Барахова   16.03.2017 16:54     Заявить о нарушении
Счастлив.

Олег Кротов 2   16.03.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.