Осенний бал уже в разгаре шуточное стихотворение

Осенний  бал уже в разгаре,
КружАт, танцуют всюду пары.
Дубок осине шепчет нежно:
«Наряд осенний вам чудесно!»
Она глаза стыдливо прячет
И на плечо тихонько плачет:
«Наряд осенний так чудесен,
Но, он, увы, совсем не вечен!»

Берёза с кленом пляшут польку,
В беседе их немного толку.
Горит листва и опадает,
На землю золотом стекает.

Листва шуршит и тополь слышит,
Как дождик капает по крыше,
Он барабанит день-деньской:
«Пусти, хозяин,  на постой!»

Рябина,  липа и малина,
В златой парче гуляют мимо,
Беседы сведские ведут
И с ветром в  хоровод идут.

На бал примчался молодец,
В бордовом фраке сорванец.
Он взгляды томные кидает,
И дам немного всех смущает.
Он хулиган и озорник,
В компании большой шутник,
Он вызов тут же принимает,
и виноград горит, пылает.

Осенний ветер ритм выводит,
Ведь  на балу он хороводит,
На саксе тему  набирает,
И во дворах кругом гуляет.

Цветы на бал собрались тоже,
И удивляют всех прохожих.
Их осень в танец пригласила,
Костюмы, маски подарила.
Им  шепчет  ветер комплементы,
Дождь раздаёт  аплодисменты,
Букеты красками пылают,
Прохлада маски с них срывает,
Красу они свою теряют,
И с каждой ноткой засыпают…


Орех листву уже сменил,
На бал он голым прикотил.
Его манеры не пугают,
Он всех орехом угощает.

Ель на балу одна скучает,
Ей осень платье не меняет.
Она в зелёный цвет влюбилась,
И потому не изменилась.

Каштан на бал пришёл сердитый,
После дождя он весь разбитый,
Калючих шариков полно
На землю покидал давно.

Калина бусы примеряла,
На бал с соседом приезжала.
Шиповник серьги подарил,
В карете даму прокатил.

Осенний сад меняет моду,
Листва упала прямо в воду.
Дождь барабанит целый день,
Ему играть совсем не лень.

Осенний бал идёт к концу,
И осень мчится ко дворцу,
Зиме дорогу уступает,
И во покоях засыпает.

13.10.2012 г.


Рецензии