Как всегда невзначай

Как всегда невзначай ночь  проходит,
Новый день невзначай дарит свет,
И всегда невзначай солнце всходит,
И заря невзначай шлет рассвет.

Невзначай расцветает природа,
Невзначай по весне тает снег,
Невзначай поднимаются  всходы,
Невзначай прорастает побег.

Где та сила сокрыта в природе,
Что ее пробуждение творит,
И скрывается в зимней породе,
А весной снова мир побудит?

Шлет природе свое возрождение,
Поднимает из праха вперед,
Человек же теряет с рожденья
Эту силу, что младость дает.

Не владеем своим обновлением,
Не противимся старости мы,
Потеряли секрет нестарения
Проживаем болезней полны.

От природы потеряны люди,
И все ищут к истоку пути…
В слепоте каждый зрячего судит,
И не может себя он найти.


Рецензии
Откровенные, написанные Сердцем строки. благодарю. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   11.11.2012 15:09     Заявить о нарушении
Стараюсь писать от сердца, от души. Спасибо Вам!

Любовь Щапова   12.11.2012 09:58   Заявить о нарушении