Поиски любви

Где же эта странная любовь?
Мне искать её, наверно, вечно.
Нахожу, но ошибаюсь вновь.
И очередной потерян вечер.

Кажется, что вот она поёт
В сердце одиноким соловьём.
Но опять меня никто не ждёт,
И стою я зря под проливным дождём.

Загораюсь, оживаю, я кричу:
"Любовь!" Но это лишь на час.
Потухаю, умираю и молчу
Я после. И так каждый раз.

В книгах лишь любовь одна,
На всю жизнь, счастливая, большая.
Но сколько нужно выпить горького вина
Перед тем, как оказаться в рае!

Снова очарована улыбкой
Я, конечно, на свою беду.
Ощущенье счастья так мгновенно, зыбко,
Но, быть может, я любовь найду?

Ведь не зря же незнакомый мне поэт
Описал её давно в своих стихах,
И с тех пор уж много долгих лет
Её ищут, тоже неспроста?

Пусть пройдёт всё, снова я одна.
Неизвестно мне, что будет впереди.
Но потому и жизнь моя полна,
Что в ней есть такие поиски любви.

2004 г.


Рецензии