С неба падают звезды

С неба падают звезды.
Это не звездопад,
Это чужие мысли
Летят по дороге в ад.
Это погибшие души
И драгоценные сны.
Здесь их не стали слушать,
Они никому не нужны.
Просто осенней ночью
Вдоль фонарных столбов
Шел человек бездомный
С верой в мечты, в любовь.
Он ловил эти звезды
И забирал к себе.
Ими, стараясь очень,
Укладывал путь к мечте.
Счастьем, отвергнутым вами,
Он наслаждаться смог.
Вы же лишились сами
Сотен прекрасных дорог.
Вас обвинять не стану,
Данный выбор лишь ваш.
Но не пугайтесь, что к раю
Впредь вас не пустит страж.


Рецензии