Глупые люди

               
                ГЛУПЫЕ  ЛЮДИ


   Глупые  люди  живут  недолго, хоть  и дано одинаково  всем,
   Там  где  не  надо,  смеются подолгу, где помолчать отвечают: Зачем?
   Где думать не надо, много,  морщат подолгу  лоб,
   Будь,  поумней  и не жди халявы, думая, что повезет.
   Глуп человек в своих  размышлениях, думая всех  обмануть,
   Если тебе, не  хватает веселья, выпей сто грамм и забудь,
   А если,  ведерко задумаешь выпить, то будет все  просто не  так,
   Все будет тебе, намного   ужасней, и вспомнишь ты Кузькину  мать.
   Глуп человек, по простой причине, курит и пьет в  в взахлеб
   И даже представить себе не может, куда это все  заведет,
   Бедные легкие,  с печенью вместе, борются каждый день,
   Нет, чтобы выпить кефира на ночь, ты пьешь до утра портвейн.
   А  может,  и  нет,  тут тупости  нашей, ведь истина вся в вине,
   Вот только, по мере выпитой нашей, проводим  мы  жизнь в бодуне,
   А если нет воли, пойдет опохмелка, и так за деньком денек,
   И вот уже печень забарахлила, и сморщился бедный ***..
   А умные люди, живут подольше, и мера у них видна,
   Достаток есть в доме, детишки и  внуки, и верная есть жена.
   Глупые люди  живут не долго, быстро сгорая  дотла,
   Найдя, как всегда, себе  отговорку, что жизнь оказалась трудна…


Рецензии