Гитара

Во сне пришла ко мне гитара,
Её красивей  в мире нет,
Сыграла музыки немало,
Для нас она авторитет
          Дороги дальние, походы,
          Как публика от звуков млела!
          В машинах ездила, подводах,-
          Везде ей находилось дело.
И даже в сильные морозы
Рука ей согревала гриф,
Вручали музыканту розы,
Был золотой  у них отлив.
          И за столом она играла,
          Вся подчинялась паре рук,
          Ведь слушало людей немало
          Её божественнейший звук.
Во сне тянусь рукой к гитаре,
Хочу погладить инструмент,
Но  струны, видимо, устали,
Поэтому и звуков  нет.

Колесов В.В.
Тольятти, 10.11.12 г.

Фото из интернета


Рецензии
А ты и на гитаре играл что ли, Вадим...
Или это так, от вдохновения замечательной картинкой?

Спасибо.
Новых творческих находок..

Людмила Векшина   11.11.2012 19:15     Заявить о нарушении
Нет, Люда, я играл когда то на баяне. Люблю слушать гитару. Стих навеян сном. Спасибо.

Вадим Колесов   11.11.2012 19:17   Заявить о нарушении