Рассвет

5 часов утра

Неприятная серость,
серо в мыслях. Гадость в венах
вены сгрызла.
Монстры прошлого
проникли сквозь приходы. Поедают
светлость, святость. Разложенье
не скрывается от мира. Пыли
высыпали сверху или это звезды
дохнут, тухнут сказки.
Чьи-то ласки
не отрава, не микстура.
Выйти с клетки, выйти с миром
в поле, в море, в космос, в радость.
Ну а двери
только гадость.
Хватит.
Все с меня довольно!
Перепишем алгоритмы, поменяем направленье
время. Пусть течет теперь обратно.
Непонятно и неважно
для чего такая сложность?
с точностью до сотой грамма постоянно мерить душу,
умирать... Припоминать
как кто-то где-то как-то слушал
соловья. Его напевы разрушали хватку смерти...
вот спасенье!, здесь отрада!, помощь и успокоенье.
ну… и вектора движенья
поменять, конечно, надо.
измененья..,
изменяться..,
измени..
и..
из меня.
все, ответ вполне понятен: как, кому, когда, куда.

6 часов утра

Вот и мир приобретает дополнительные краски.
Моментально
собирая в сказки
тени дерева на теле.
Красным солнце наполнялось, отражаясь в отраженьях.
Поимели и отпели за свободу, хоть и мысли.
Но зато теперь летаю одиноко грустно кисло.

(ладно, сопли – это радость..,
радость – гадость..,
гадость – святость…
святость – молодость и старость,
два в одном.., в одном флаконе
размешать.., не, я не справлюсь.)

Новорожденного солнца свежевышедшие стоны,
так ему теперь и надо
до заката. И на отдых
до утра очередного,
чередой которых миру открываются глазенки.

7 часов утра

Стойко в стойла. По ячейкам разложи разлогая
разума остатки. Скудно с этим. Очень мало
пищи пышущему спесью псевдо – богу портить нехрен.
Все испорчено, с червями. Ничего, зато калеки,
а не люди
в этом мире солнце по утрам встречают,
вечерами провожают. Пару палок и к Морфею.
«иль мы просто сны посмотрим?»
Как обычно,
каждый с каждым вместе, но на разных койках.
Ну а как еще здесь можно:
Мозг на полке. Дух в бутылке.
Может это и нормально?!
Нет.
Решать не мне, земляне.
Мне домой пора, там скоро
разрастутся баобабы.
Мне планету сохранить бы.
Да не вашу же!
мою!
вот поэтому взлетаю.
Будет скучно – заходите, я гостям безумно рада.
(ладно, хватит) До свиданья, новых встреч в прямом эфире)))


Рецензии