Тема

Великой правды дух священный
Забыла грешная душа,
Лишь тлеет пепел обреченный
Над миром с легкостью шурша.

Куда ушли былые нравы-
Веков минувших хоровод,
В какие темные дубравы
Увел с собой небесный свод?

Молчит Олимп Парнас высокий
Не блещет славою богов,
Лишь Хаос стелется стоокий
Над мириадою веков.

О боги правды, где вы, где вы,
За что покинули вы нас?
Утихли нежные напевы,
Не слышен арфы чистый глас.

И души Гелиос не греет
Авроры девственным лучом,
Но верю, верю, правда зреет,
Готова снова бить ключом.

Остались угли в мире нашем
Слегка потухшего костра
И чтобы жизнь вдруг стала краше,
Собрать в «едино» их пора!
21 октября 1999 г.


Рецензии