От чернила нахрапистых туч...

                * * *

От чернила нахрапистых туч
охранит потолок-промокашка.
Клёна голого листик ползуч,
словно брошенная черепашка.

Вороньё – это символ родства –
раскричалось, упавши в чернила,
те, что взбило крылами в слова.
Хлопья слов, в коих белая сила.

Серокаменность башни жилой,
налагая печать на сознанье,
сочетается с серой землёй,
над которой воронье стенанье.

В полудрёме, с корявой клюкой,
ковыляет Ноябрь еле-еле.
Я его окликаю: – Постой! –   
ты помажь меня, старче святой,
омочив свечи кончик в елее.

2006, 2009


Рецензии
Лучше и не скажешь.

Вася Вулканчиков   12.11.2012 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.