Ты растёшь как трава...

Ты растёшь как трава
Для души, для себя.
Что посеешь,- пожнёшь;
Урожай соберёшь.
В этой жизни немножко
Только счастье с ладошку.
Урожая тоски,-
Только впусти!               
Мне бы лучика солнца
С утра, из оконца;
Да зелёной травы,
Да небес синевы.
И для сердца бы ласки,
       Как восторги и пляски!
И немного любви…
Господи, благослови!
Ты растёшь как трава
Для души, для себя.
Что посеешь,- пожнёшь…
Лишь с собой не возьмёшь.


Рецензии