Рассвет потерялся в прослойках тумана

Рассвет потерялся в прослойках тумана,
А,может быть, ночь не успела уйти.
Снуёт в замешательстве кошкою драной,
И мраком кромешным скрывает пути.

Не видно ни зги - тишина воровская.
Собаки, и те, не решатся брехать.
Но, где же рассвет - не бодрит, не ласкает,
И тело не хочет покинуть кровать.

В молчаньи глухом пролетают вороны,
Туман шевеля каждым взмахом крыла.
Создался поток, соблюдая законы,
И свежего ветра волна подошла.

Раздуло, порвало на серые клочья,
Всю толщу тумана - его больше нет.
От пышной постели направился прочь я,
Встречать потерявшийся где-то рассвет.


Рецензии